Какой бизнес можно открыть? | Блог Влада Бондаревского

Какие Бизнесы Можно Открыть



Работа на дядю или собственный бизнес? Конечно, многим хочется открыть свое дело и ни от кого не зависеть. Но возможно ли это сейчас? Реально ли в Ярославле начать свой бизнес с нуля? А ну как вложишь все сбережения – и прогоришь... Страшно. Но есть те, кто решился. И не пожалел.

Ирина Барышникова, 35 лет

Стартовый капитал – 5000 рублей, окупилось за полгода.

Ирина Барышникова начала с бизнес с покупки 200 баночек для варенья

У Ирины свой бизнес по производству домашних закусок под названием «Шале на чердаке», ему уже полтора года. Идея зародилась, когда она начала делать вяленые помидорки для друзей. Полтора года назад Ирина с мужем решили, что продадут перед Новым годом несколько баночек через интернет. Сейчас один из самых ходовых товаров – соленая карамель.

Продавали сначала через соцсети, а сейчас баночки Ирины есть в фермерских магазинах в Рыбинске, Костроме, в Москве и Подмосковье, и, конечно, в Ярославле. Большая часть рецептов авторские, какие-то из них не имеют аналогов в мире.

Начинала Ирина с пяти тысяч рублей. Купила двести баночек, специально искала дешевые, придумывала все сама: была маркетологом, дизайнером, копирайтером.

– Без конвейера производить в больших количествах невозможно, а мы не хотим, чтобы пострадало качество. Наша целевая аудитория – те люди, которые любят что-то почти домашнее. Вряд ли стану миллионером, конечно, такой ручной труд сверхприбыли и не приносит. Но сейчас мы стабильно производим уже далеко не двести баночек.

Доход в таком бизнесе очень неравномерен. В какие-то месяцы вся выручка уходила на расширение цеха, в другое время шло колебание по месяцам, потом летний спад спроса, который тоже нужно учитывать. Но плюсов, говорит, больше. Предложение частенько не поспевает за спросом. В предпраздничные дни им приходится даже ставить стоп-даты, с определенного момента уже не принимают заказы.

День, конечно, ненормированный.

– В декабре я работала по тринадцать часов в сутки, детей не видела вообще. Без выходных, по сути. Ноябрь, декабрь мы вкалывали как проклятые. Сейчас я могу себе позволить заняться детьми, съездить в отпуск. Плюс в том, что ты сам определяешь, где и в какой момент тебе быть, можешь сам себя больше или меньше нагрузить.

Инесса Воробьева, 40 лет

Источник: 76.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Идеи для Бизнеса Производство

Идеи для Бизнеса Производство

NOVEMBER 17, 2017

Начальные вложения: 35 т.р. Прибыль в месяц: 300 т.р. Срок окупаемости: 1 неделя. Экологично, стильно, недорого и доступно…

Читать далее
Идеи для Малого Бизнеса Производство

Идеи для Малого Бизнеса Производство

NOVEMBER 17, 2017

Принято считать, что самый постой с точки зрения организации бизнес — это торговля. С данным утверждением вполне можно согласиться…

Читать далее