Бизнес на сайтах + авто-конструктор сайтов

Бизнес на Сайтах



С проблемой продажи подделок сталкиваются все торговые платформы, но только на Taobao она достигает таких масштабов, указывает Дин Арнольд,

Vincent Thian / AP

Президент США Дональд Трамп недавно похвалил основателя Alibaba – китайского миллиардера Джека Ма за обещание помочь малому и среднему бизнесу США продавать свою продукцию через интернет-платформы компании. Это должно создать новые рабочие места в США.

Однако для художницы из Индианы Мишель Кек сайты Alibaba стали скорее помехой, чем помощью. Кек никогда не продавала там свои картины и коллажи, но говорит, что на Taobao можно купить подделки ее работ – всего за 3% стоимости оригинала. В Alibaba утверждают, что удалили все контрафакты, на которые указала Кек, но, по словам художницы, вскоре появились новые и в еще большем количестве. «Почему американский малый или средний бизнес должен размещать свою продукцию на платформе, где производители подделок крадут оригинальные идеи?» – спрашивает Кек.

Платформа Taobao в декабре прошлого года вновь оказалась в списке известных продавцов подделок, который составляет Торговое представительство США (USTR). В ведомстве заявили, что платформа попала в списки из-за «трудностей, с которыми сталкиваются правообладатели при удалении из продажи подделок и предотвращении незаконных предложений».

Alibaba в декабре заявляла, что разочарована решением USTR, так как компания теперь более успешно защищает права на интеллектуальную собственность, чем несколько лет назад. По словам представителей Alibaba, компания участвует в разработке специальной программы для малого бизнеса, которая позволит быстрее удалять подделки из продажи. Сейчас продукцию через платформы Alibaba продают около 10 млн фирм.

В декабрьском отчете USTR тем не менее говорилось, что условия процедуры удаления подделок часто делают ее недоступной для малых и средних компаний. Владелец бренда обязан за три месяца прислать не менее 100 запросов на удаление товара из продажи, при этом доля обоснованных претензий должно быть не меньше 90%. Кроме того, в отличие от eBay или Amazon.com Alibaba не всегда моментально удаляет подозрительные объявления о продаже, а проводит сначала проверку. По словам правообладателей, проверка может занимать как несколько дней, так и несколько недель.

В Alibaba необходимость проверки оправдывают тем, что примерно четверть всех претензий в итоге оказываются необоснованными.

Источник: www.vedomosti.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Идеи для Бизнеса Производство

Идеи для Бизнеса Производство

NOVEMBER 17, 2017

Начальные вложения: 35 т.р. Прибыль в месяц: 300 т.р. Срок окупаемости: 1 неделя. Экологично, стильно, недорого и доступно…

Читать далее
Идеи для Малого Бизнеса Производство

Идеи для Малого Бизнеса Производство

NOVEMBER 17, 2017

Принято считать, что самый постой с точки зрения организации бизнес — это торговля. С данным утверждением вполне можно согласиться…

Читать далее