Чай нони — полезный напиток для здоровья - 6 Ноября 2015 - Блог

Бизнес для Дома



«Местом битвы» стала девятиэтажная «ленинградка» по ул. Адоратского, 19, где уже снесены 4 крыльца из 11В знаменитой «ленинградке» на Адоратского создается прецедент: управдом придумала, как пустить под снос входные группы предпринимателей

Казанский малый бизнес может остаться без своего излюбленного прибежища — квартир, переведенных в нежилые помещения, на первых этажах. По крайней мере, управдом Наиля Камалетдинова может научить своих коллег, как прикрыть лавочку: в доме на улице Адоратского, 19 она снесла уже 4 крыльца из 11. На очереди — бизнес хоккеиста «Ак Барса» Дмитрия Обухова.В принципиальную войну с бизнесменами первого этажа вступила управдом Наиля Камалетдинова, представляющая ЖСК «Спартак-29» Упорной женщине потребовалось 300 судебных заседаний, зато выработанный ею рецепт универсален.

«Местом битвы» стала 9-этажная «ленинградка» по улице Адоратского, 19, где уже снесено 4 крыльца из 11

«ХОККЕИСТА ТОЖЕ СНЕСЕМ»

Первые линии основных казанских улиц, таких как Татарстан, проспекты Ямашева, Ибрагимова и многих других, невозможно представить без бизнеса на первых этажах. Стрит-ретейл предлагает постричься, утолить жажду, воспользоваться услугами нотариуса, купить булочку или турпутевку.Есть в доме и помещения хоккеиста «Ак Барса» Дмитрий Обухова, который сдаёт в аренду три точки, переделанные из бывшей квартиры Часто такая «развитая инфраструктура» на руку жильцам — можно под боком получить все желаемое. Более того, сейчас власти даже требуют, чтобы первые этажи новостроек сразу отводились под нежилые функции. Есть, конечно, на местах и перегибы: некоторые магазинчики злоупотребляют музыкальной рекламой, а продавцы алкоголя манят к себе специфических потребителей...

Однако все это более или менее сложившееся равновесие может рухнуть от маленькой локальной войны, фактически ставящей под вопрос законность оккупации малым бизнесом плацдармов в многоэтажках. «Местом битвы» стала 9-этажная «ленинградка» по улице Адоратского, 19 (и соседний дом №21), где в принципиальную войну с бизнесменами первого этажа вступила управдом Наиля Камалетдинова, представляющая ЖСК «Спартак-29».

С жалобой в редакцию обратились предприниматели. Они рассказали: сначала управдом помогла с переводом помещений, дав согласование от имени ЖСК, а потом потребовала платы за земельные участки, занятые крылечками с входными группами, — по 10–15 тыс. рублей в месяц из расчета 550 рублей за квадратный метр общедомовой земли. Есть решения о необоснованности таких претензий. В частности, по делу предпринимателя Валитовой суд пришел к выводу, что аренда не была прописана в договоре, а предприниматель, владея частью помещений дома, вправе использовать и часть общедомовой земли.

В принципиальную войну с бизнесменами первого этажа вступила управдом Наиля Камалетдинова, представляющая ЖСК «Спартак-29»

Ярчайший момент конфликта — противостояние с владелицей парикмахерской «Ринадель» Резедой Сафиуллиной В суде Камалетдинова доказывает: действия по возведению входных групп были не перепланировкой, о чем говорилось в документах, а реконструкцией, поскольку связаны с разрушением несущих конструкций Дом 1980 года постройки относится к серии, где панели выполняют несущую функцию Бизнесмены, по словам управдома и юриста ЖСК, «незаконно реконструируют входы, срезая проходы в несущих стенах»
Источник: www.business-gazeta.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Идеи для Бизнеса Производство

Идеи для Бизнеса Производство

NOVEMBER 17, 2017

Начальные вложения: 35 т.р. Прибыль в месяц: 300 т.р. Срок окупаемости: 1 неделя. Экологично, стильно, недорого и доступно…

Читать далее
Идеи для Малого Бизнеса Производство

Идеи для Малого Бизнеса Производство

NOVEMBER 17, 2017

Принято считать, что самый постой с точки зрения организации бизнес — это торговля. С данным утверждением вполне можно согласиться…

Читать далее